電氣化公司順利完成新建福廈鐵路首條長輸干線油氣管道遷改
  時間:2019-11-29  點擊量:   
【字體:

本站訊(唐濤)近日,電氣化公司新建福廈鐵路遷改1標項目部順利完成全線首條長輸干線油氣管道——太城溪特大橋處中海油LNG長輸干線天然氣管道遷改施工任務,并榮獲業主綠牌嘉獎。

管道起于秀嶼接收站,途徑莆田、福清到達福州,為沿線生產生活提供天然氣。該處管道遷改工程進度直接影響太城溪特大橋包括主墩在內的多個橋墩施工進度,為制約福廈線整體工程進度的重點控制性工程。同時,由于該管道為單一通道,不能泄壓停氣,因此本次遷改采用不停輸帶壓封堵施工工藝,在開孔動火作業過程中,一旦發生天然氣泄露,極易造成傷亡事故,也會給下游生產生活帶來不可估量的經濟損失。

為此,項目部高度重視,自進入施工準備階段以來,一切以標準化管理為綱領,以質量安全為核心,認真進行施工準備,組織行業專家反復進行方案論證,堅持整合多方資源,合理組織施工力量,嚴格進行過程把控,圓滿完成了遷改任務。

目前,新建福廈鐵路遷改項目團隊正以飽滿的熱情、專業的態度、昂揚的斗志大步邁進,不斷激勵廣大職工干部積累長輸油氣管道遷改工作經驗,努力實現“傳統重難點工程立標桿、新開拓專業工程上臺階”的目標。


Produced By 大漢網絡 大漢版通發布系統