三公司甬臺溫高速靈閣項目實現順利通車
  時間:2019-11-27  點擊量:   
【字體:

本站訊(王婷)近日,由三公司公司承建的甬臺溫高速復線靈昆至閣巷段第5標段正式通車。甬臺溫高速復線靈閣段以綜合得分94.5分通過交工質量評定,是全省歷史第三高分。

該項目起自靈昆島,終于浙閩交界的岱嶺,北上可接長三角,南下可達海西區。全長38.644公里,采用雙向六車道標準建設,設計小客車時速120公里每小時。5.3公里主線全部為高架橋,橋梁施工交叉作業,施工工藝多,箱梁截面變化頻繁,結構形式多樣且復雜,部分現澆箱梁支架為需要搭設水上施工平臺,施工難度大。在建設過程中,項目部重視品質工程建設,通過精心組織、細化管理、施工過程中無重大安全質量事故發生,項目全員的通力協作下,在歷次“勞動立功競賽”評比中,被評為二等獎 3 次,三等獎 3次,榮獲浙江省“平安工地”示范合同段3次、“紅色工地”1次,被業主評為“先進集體”5次。

據悉,該項目創溫州史無前例的高速公路一次性通車里程95公里最長紀錄,為溫州增加了一條便捷的出省通道,起到了承上啟下連通內外的重要作用,完善了浙江省高速公路網絡主骨架,助力推進全省沿海大通道建設有重要意義。


Produced By 大漢網絡 大漢版通發布系統